Está pensando em fazer uma deliciosa receita mais não sabe como deixar a carne macia? Então não deixe de conferir essas dicas a seguir:
- Fritura: misture manteiga e um fio de óleo para fritar a carne, utilize uma frigideira de fundo grosso;
- Garfada: durante a fritura da carne não fique espetando-a, pois ela perde o suco natural e ficará mais seca, para virar basta utilizar uma espátula;
- Tempero: não tempere a carne na véspera do preparo, pois ela pode ficar dura;
- Caldo de abacaxi: banhe com o caldo, se não tive pode usar leite de folhas mamoeiro também;
- Água: durante um preparo de ensopados não adicione água fria, sempre aqueça antes;
- Bicarbonato de sódio: carnes como costela, coxão duro, músculo e lagarto para não ficarem duros basta jogar uma colher pequena do bicarbonato, se não tive vale também o fermento em pó ou vinagre com azeite, deixe a carne na geladeira até o momento do preparo;
- Cerveja: para cadê KG de carne utilize uma lata, basta cozinhar o alimento com a bebida;
- Suco de laranja: para tirar a acidez do bife de fígado basta mergulhar a carne no suco por alguns minutos;
- Churrasco: para o famoso churrasco deixe as carnes de molho em sal, limão, suco de laranja e refrigerante a base de cola;
- Picanha: deixe a carne mole e deliciosa assando com a gordura para cima.
Fonte: MdeMulher
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