Peru especial de Natal passo a passo
O peru está cortado. Sirva-se!
O peru está cortado. Sirva-se!
É natal!!!!!
Universal, abrangente, calorosa, assim é a festa de Natal, que envolve a todos.
Essa festa é recheada de tradições! Uma das mais conhecidas é dar e receber presentes. Por isso, o site Bbel dá de presente à você essa deliciosa receita de peru recheado!
Confira a receita Peru Especial de Natal e veja o passo a passo de como rechear.
Ingredientes necessários:
• peru
• vinho branco seco
• conhaque
• água
• vinagre branco
• azeite
• alho
• sal
• pimenta dedo de moça
• cheiro verde
• louro
• alho-poró
• limão
• manteiga
• cebola
• tomate
• farinha de mandioca crua
• ovo
• azeitonas verdes
• farinha de milho branca
Tirar o peru do vinha d'alho (veja a dica na receita) e com um papel toalha enxugar bem o peru por fora e por dentro.
Com uma colher, rechear o papo com a farofa de ouro (veja a dica na receita) até o papo ficar cheio.
Costurar com um barbante e uma agulha de cozinha para não derramar a farofa no forno.
Deitar o peru sobre a mesa e começar a rechear a parte de baixo com a farofa da barriga (veja a dica na receita)
Quando a barriga estiver cheia, costure a parte de baixo.
Passar um pano limpo e úmido no peru para tirar os resíduos das farofas.
Amarrar as coxas com um barbante, para que não se abram quando estiverem no forno.
Colocar o peru numa assadeira (não muito grande) e besuntar bem com manteiga na temperatura ambiente.
Cobrir com papel alumínio e despejar o caldo do vinha d'alho na assadeira.
Levar ao forno alto (260º) por duas horas. Depois, retirar o alumínio, abaixar o fogo e deixar por mais duas horas.
Colocar o peru semi-frio em uma baixela ou prato e decorar com cerejas, pêssego, figo e abacaxi em calda, e com as farofas que sobraram do recheio. Está pronto esse delicioso peru para a sua Ceia!
Veja a receita completa em nosso site: http://bbel.uol.com.br
creditos bbell
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